プライバシーポリシー

塩たまちゃん公式通販 子出藤農園オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

子出藤税
子出藤税
2023年度産の塩たまちゃんも大好評販売中です!
在庫も残りわずかとなりましたので、ぜひお早くお買い求めください

CALENDAR カレンダー

2023年6月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

佐川急便
送料につきまして、下記の場合に頂戴しております。

〜躋5,000未満の場合
塩玉ちゃんの5kg未満の注文
ドレッシングなどの商品を単品注文

※玉ねぎの場合、5kg以上の商品につきましては送料無料となります。

料金は基本料金が800円、東北(青森・岩手・秋田・宮城・山形・福島)は1,000円、北海道・沖縄は1,100円が発生します。
また、離島の場合は上記基本料金のほか離島中継手数料を追加でいただいております。
(※送料無料となる商品の場合も対象となります)

離島中継手数料について、詳しくは下記ページにまとめてありますのでご覧ください。

佐川急便の離島中継手数料一覧
クロネコヤマト
送料につきまして、下記の場合に頂戴しております。

〜躋5,000未満の場合
塩玉ちゃんの5kg未満の注文
ドレッシングなどの商品を単品注文

※玉ねぎの場合、5kg以上の商品につきましては送料無料となります。

料金は基本料金が800円、東北(青森・岩手・秋田・宮城・山形・福島)は1,000円、北海道・沖縄は1,100円が発生します。(※離島中継手数料はありません)

RETURN 返品について

不良品
万が一不良品や品違いであった場合は、商品到着後3日以内に弊社にご連絡の上、送料着払いにてご返品後、良品と交換もしくは返金いたします。
なお、商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
お客様のご都合による商品の返品交換のご連絡は商品到着後3日以内に必ずお電話にてご連絡ください。
また返送商品は必ず同梱されております用紙、納品書等と一緒に到着時の状態のままご返送ください。
返品交換時にかかる送料、返金時手数料はお客様のご負担となりますのでご了承ください。
返品交換時の紛失、損傷につきましては弊社では責任を負いかねます。

また、万が一不良品や品違いであった場合は、商品到着後3日以内に弊社にご連絡の上、送料着払いにてご返品後、良品と交換もしくは返金いたします。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード
※クレジットカード決済は、決済代行のGMOイプシロン株式会社の決済代行サービスを利用しております。安心してお支払いをしていただくために、お客様の情報がイプシロンサイト経由で送信される際にはSSL(128bit)による暗号化通信で行い、クレジットカード情報は当サイトでは保有せず、同社で厳重に管理しております。
AmazonPay
【Amazon Payのご利用方法】
●商品をカートに入れた後、「Amazonアカウントでお支払い」ボタンをクリックするとお届け先の住所やクレジットカード情報が表示されます。
●IDとパスワードを入力してください。

【ご利用前にご確認ください】
※Amazonポイントのご利用および付与はできません。
※Amazon Payの詳細については以下のサイトをご覧ください。
https://pay.amazon.com/jp/shopper
コンビニ
全国のコンビニエンスストア(ローソン/セイコーマート/ミニトップ/ファミリーマート)でお使いいただけます。(※セブンイレブンのみ現在設定中です)